365足球网站

365足球网站365滚球网站:外表形象的重要性

形象礼仪培训
2018/05/26 10:12:49

外表形象的重要性
1. 一个人的第一印象是非常重要的,它决定你在和他人交往过程中给人的整个印象或者认知。1个人形象是沟通工具。俗话说“人靠衣服马靠鞍”,商业心理学的研究告诉我们,人与人之间的沟通所产生的影响力和信任度,是来自语言、语调和形象三个方面。它们的重要性所占比例是:语言占7%;语调占38%;视觉(即形象)占55%,由此可见形象的重要性。而服装作为形象塑造中的第一外表,而成为众人关注的焦点。
重才不重貌的时代早已过去,秀外与惠中同样重要!但我们却发现给人赏心悦目的良好印象,成为商务社交的焦点人物,想赢得每一次成功的机会,并不是那么容易的事情。实际上,只要真实生活着的人们都能感受到:心灵不美可以陶冶,形象成灾麻烦就大了!马克?吐温曾经说过:不修边幅的人在社会上是没有影响力的。世界著名形象学家英格丽张也告诉人们:这是一个2分钟的世界,一分钟让别人认识你,而另一分钟就是让别人欣赏你!而机会往往就在这2分钟悄然而逝!2
让我们静下来好好想想,因为形象没有得到正确的管理,有多少人总被拒绝?有多少人不受欢迎?多少人情感流失?因为形象的问题,多少人总在困惑?多少人没有自信?多少人经历惨痛的人生?难道这些还不足以说明个人形象的重要性?还不足以说明它是我们人生当中最重要的一笔无形资产?3
穿衣要得体,这是最基本的要求。只要是适合自己体形风格特点,漂亮又有新意的衣服,就应当大胆穿着。服饰的个性,也能让人判出你的审美观和性格特征。服饰式样过时,人家会认为你刻板守旧,太过超前会让人觉得轻率固执、我行我素,这两种情况都地让人得出"此人不好接近"的结论,自然会影响社交中的形象。
掌握技巧自如运用语言
全面的个人形象塑造是运用时尚、色彩、化妆、礼仪等知识通过对语言、仪态、着装和头面部的美化,加以心理学、社会行为学、哲学、人际沟通等知识,充分发掘一个人的潜能,发挥其固有的优点,使其在社会活动中展示出最佳的精神面貌。
纠正形体创造视觉美感
在形体纠正方面,有很多的流派和方法,如芭蕾形体、舍宾、形体梳理等,现在德国的普拉提也传入了中国。多年来,通过对以上各种方法的观察研究与实践,笔者总结出他们共同的特点在于强化腰腹部中心肌肉群的控制和四肢肌肉、韧带的伸展,可称为“肌肉对抗”。在易学、方便练习方面,普拉提则更胜一筹。笔者通过多年的亲身实践,摸索出一套行之有效且简便的练习方法——形体纠正法。其基础有二:一是正确的呼吸方法,采用胸腹式联合呼吸法,可以减少肌酸的产生,减轻肢体疲劳。二是正确的站立姿势,这是所有动作的基础。挺拔感来自于直线肢体,委靡感来自于曲线肢体,美国作家威廉姆?丹福思说:“我相信一个站立很直的人思想也同样是正直的。”可见挺拔的体态对个人形象有多么重要的影响。
和谐搭配展示个人品位
服装是一种无声的交流方式,它能准确地传递一个人的背景信息,美国的一次调查表明,有76%的人根据外表判断人,60%的人认为外表和服装反映一个人的社会地位。美国著名形象设计师乔恩认为,“我们的着装影响着外界对待我们的态度。”服装在视觉效应上的作用之大不言而喻。在社会群体中,许多行业都有标准制服,而记者这个职业实在难以统一服装。他们为了在各种公共场合、采访场合,快速吸引眼球,产生好感,缩短距离,其服装用色尽可能丰富,在充分考虑当时工作场合的情况下,注意和谐与搭配,但不要太喧宾夺主,应注意与身份、内容、场合三者的协调,以取得良好个人外表形象。
经过精心打造的个人形象会散发出一种与众不同的气韵,这是建立在自身固有的特点经科学的方法全面调整之后呈现出的一种气质提升。

了解更多人际关系培训、演讲365滚球网站、沟通365滚球网站、逻辑思维培训和演讲、口才、沟通方面的知识请直接咨询365足球网站




上一篇:365足球网站礼仪培训:形象礼仪的重要性

下一篇:已经是最后一条