365足球网站

365滚球网站:在与人沟通时bt365滚球网站运用自己口才把恭维的话说好

365滚球网站
2018/11/02 17:43:48

 在与人沟通时bt365滚球网站运用自己口才把恭维的话说好

  恭维的话人人爱听。你对人说恭维话,如果恰如其分,他一定十分高兴,对你有好感。口才训练方法说恭维是深交的敲门砖。

  越是傲慢的人,越爱听恭维话,越喜欢你的恭维,还有一种人表面上义正辞严,说自己不受恭维,愿意接受批评,这是他的门面话,你如果信以为真,毫不客气地直言批评,他心里一定非常不快,表面上未必有所表示,内心却是十分不悦,对于你的印象,只有降低,绝不会增进。

  “人告之以有过则喜”只有子路才有此雅量,一般自命为君子的人,还容不下别人的批评呢,普通人更不用说了。

  说说切合实际的恭维话,别人听了舒服,而且自己也不降低身份,所以说恭维话是处世的一门重要功课。


口才训练


  对不同的人说不同的恭维话

  每个人都有希望,年轻人希望寄于自身,老年寄望于子孙,年轻人自以为前途无量。和年轻人交谈,你如果举出几点,证明他的将来,大有成就,他一定十分高兴,引你为知己,你如果称赞他父母bt365滚球网站了不起,他未必感到高兴。至多你说他是将门之子,把他与他的父母一齐称赞,才配他的胃口,使他笑逐颜开。

  但是老年人则不然。他自己历尽沧桑,几十年的光阴,如果他还未曾达到他预期的目的,对于自己,已不复十分自信,不复有十分希望。他所希望的,是他的子孙。你如果说他的儿子,无论学识能力,都胜过他,真是出类拔萃,虽然你是当面批评他,抑父扬子,他不但不会责怪你,反而十分感谢你,口头连说,你说得好,未必,未必,过奖了。他的内心,却认为你是慧眼识英雄呢!这是说恭维话对于年龄应特殊注意的要诀。口才训练方法教我们不同类型的人应讲不同的话。

  对于官吏,你如果说,生财有道,定发大财,他一定不高兴;你应该说他为国为民,一身清正,廉洁自持,劳苦功高,他才喜形于色。

  对于文人,你如果说,学有根底,笔下生花,思想正确,宁静淡泊,他听了一定高兴。他做什么职业,你说什么恭维话。对于对方的职业,应该特殊注意这也是“看人说话”。

  对于商人,你如果说学问好,道德好,清廉自守,安贫乐道,他绝对无动于衷,你应该说他才能出众,手腕灵活,现在红光满面,日进斗金,他才听得高兴。

  有个笑话,某甲是拍马屁专家,连阎王都知道他的大名,死后见阎王,阎王拍案大怒,“你为什么专门拍马屁?我是最恨这种人!”马屁鬼叩头回道:“因为世人都爱拍马屁,不得不如此,大王是公正廉明,明察秋毫,谁敢说半句恭维的话。”阎王听了,连说是啊是啊!谅你也不敢,实则阎王岂不爱听恭维话。不过说恭维话的方式,与普通不同罢了。


365滚球网站


  这个故事说明了世人之情都爱恭维,你的恭维话有相当分寸,不流于谄媚,实在是得人欢心的一法呢!

  绵阳口才训练方法讲到西洋有句谚语说:“一滴蜜比一桶毒药所捉住的苍蝇还多。”对人亦如此,要想得到别人的注意,先要使他相信你是他的一个朋友,就如同一滴蜜吸住了他们的心,这是通向他心灵的一座桥梁。

  了解更多365滚球网站、人际关系培训、心理素质培训、演讲与365滚球网站、沟通365滚球网站、逻辑思维训练和演讲、口才、沟通方面的知识请直接咨询365足球网站