365足球网站

沟通技巧:在职场上我们不仅要回干活也要会说话

365滚球网站
2018/11/09 16:13:36

  在职场上我们不仅要回干活也要会说话

  在职业发展中一定要有清晰的职业定位,就是知道自己几斤几两,知道职业要求是什么,寻找自己和职业要求之间的差距并努力去达到。这看起非常简单明了,但是实际操作起来往往困难重重。


沟通技巧


  来思训家咨询的学员中,尤其是以职业发展为培训方向的学员中有很多人没有一个清晰的职业定位的,他们的自我分析往往有很大偏差的。他们觉得只要看到自己的事儿就好了,技术员就只要懂技术就好,做项目的只要把项目做出来就好。我就听到过咨询的学员说,不能理解,自己的技术过硬,在岗位上做了那么多年,经验是团队中最丰富的,为什么升职加薪的却是那些会说话的人。他觉得是老板喜欢会说话的,不看结果产出。但真是如此吗?这些老板都是一些喜欢花言巧语的人?


有效沟通


  其实往往是这些人才太过注重自己的内在实力,而忽视了语言的表达能力。一个东西如果只是做出来而不能为人所知不为人所接受,它不仅不能产生利益,它也不具有价值意义。所以作为一个职场人,在修炼自身的核心竞争力的同时还要注重自身表达能力的培养。一个项目做出来还需要进行项目宣讲让投资方接受,一个新的APP做出来也需要开发布会向人们介绍,让人们使用。就算是这些技术能力要求极高的工作,它的职业要求中也不仅仅只是技术和做项目的能力。这也是为什么企业喜欢高学历多经验的员工,因为他们知识结构的多元化,会带来能力的综合性。当然这也是为什么越来越多的中高层的职业发展人员来到思训家提升表达能力的原因。职场人需要清晰的职业定位,而现代职业中语言表达能力已经成为必不可少的能力要求。

  了解更多沟通技巧、人际关系培训、心理素质培训、演讲与365滚球网站、沟通365滚球网站、逻辑思维训练和演讲、口才、沟通方面的知识请直接咨询365足球网站


上一篇:口才技巧:bt365滚球网站来提升自己的朗诵技巧

下一篇:已经是最后一条