365足球网站

365足球网站演讲培训_感染力的提升

演讲培训
2018/11/27 17:06:19

 感染力的提升

  感染力怎么提升呢

  【讲故事】是增强说服力的首选方式。现实生活与工作中,那些“会讲故事”、“讲好故事 ”的人往往都会借助其极具感染力的语言魅力捕获对方的信任,赢得支持与合作。

  我出生在肥东县的一个农户家庭,出生的时候脚先落地,头被卡在里面,一连几个小时都下不来,我出生的时候没有呼吸,然后赤脚医生就逮着我的腿,头朝下使劲的抖抖抖抖,一直抖了十个小时,我才有了第一声哭声,就这样我活了下来 。



  我九岁的时候上小学,我记得从我家到小学之间有一条沟,别人很容易就跨过去了,我就跨不过去,我又不愿我的父母天天背着送我上学,我试着蹲下去然后爬在地上然后爬下去,然后再爬上来,诶,我再看我过去了!也许上天在我小的时候就告诉我,人生没有过不去的坎。

  可是我上高中那年,我中考的分数在我们县里名列前茅,我被一个重点高中录取了,把学费交了床单也铺了,突然间被校长发现了,校长就很惊讶的看着我,我们学校怎么来了个残废人?然后一直在几分钟之内把我和我的父亲以及我的行李踢到校园之外,然后指着我说,就算你考上大学,也没有学校会要你,你还耽误我一个名额!我爸当时就跪了下来,一跪就是两个小时。我恨我恨我恨我恨命运对我这么不公平!为什么为什么为什么??我爸用双手捧着我的脸对我说:“万志,你听着,没有为什么,抱怨没有用,书还要不要读?”我说要。我爸说那么回家吧,一切靠自己我上大学的时候,我真的害怕没有大学收我,我选择一个比较偏僻的,离我家里很远很远的一所大学,很幸运我被录取了!

  大学毕业以后,我和所有的大学生毕业生一样面临着找工作。我天天跑人才市场,我投了上百封简历,没有一家单位要我。我记得最后一次,我很早很早就去排队,我排在第一位,然后面试的招聘官看着我,指着我就说你快走开,你快走开,别挡着后面的人!从那以后,我再也没有去找工作,那天走在大街上,风好大,我的眼泪再也忍不住的滚了下来!我心里非常地绝望,我要养活我自己,我要养活我自己,我要养活我自己!那个声音就在我心里蹦蹦蹦的敲打着我!我就想起了我父亲的话,抱怨没有用,一切靠自己!我改变不了现实,我就改变我自己!我已经不在乎别人对我的看法,也不再抱怨,甚至不再难过。



  我去摆地摊,我卖旧书,卖卡片,我一顿饭当两天吃!就这样坚持了半年,我开了自己的一家小书店,后来开音像店开超市,开网吧我的书店被烧过,我的超市被偷过,我的网吧被拆了一次又一次,后来我又开始开网店,我把我的几年积蓄的二十多万一下子亏光了。再后来我又开又成立自己的电子商务公司,然后欠了外债四百万,但是所有的委屈,所有的挫折,所有的痛苦,我埋藏在心里,我说不出,我也不想说!因为我知道抱怨没有用,一切靠自己!就这样我坚持坚持坚持下去,一直把我们的天猫做到第一名!

  走到今天我回头再看,看我走过的这些经历,这些挫折,原来都是上天对我最好的安排,世界是一面镜子,照射着我们的内心,我们内心是什么样子,这个世界就是什么样子,选择抱怨我们内心是充满着痛苦,黑暗和绝望,选择感恩,我们的世界就充满阳光,希望和爱!

  了解更多演讲感染力、人际关系培训、心理素质培训、演讲与365滚球网站、沟通365滚球网站、逻辑思维训练和演讲、口才、沟通方面的知识请直接咨询365足球网站