365足球网站

成都人际关系培训 人际交往能力

人际关系培训
2019/02/22 14:20:37

  人际交往能力

  人是社会性的动物,是无法脱离社会而单独存活的,除了要与家人相处,我们还需要与朋友以及同事等建立起良好的关系。在建立良好人际关系的时候,我们会碰到各种各样的难题,对于许多人来说,人际交往是一个令人苦恼的事情,想要去逃避它,却发现根本无法逃离。朋友的孤立、同事关系的不和谐,都会影响我们的心情,造成情绪的低落,遇到这样的难题也不知道该怎样去解决。


成都人际关系培训


  人际交往能力是我们必须掌握的,因为在这个世界里,无论做什么,凭借自己一个人的力量是不可能实现的,我们改变不了环境,改变不了世界,既然改变不了就需要去接受它。心理学告诉你:人际交往中的几点真相,明白这几点,让你更加轻松的去与他人交往在人际交往的过程中,人们倾向于与能够给自己带来价值和利益的人交往,所以许多人为了维持良好的人际关系,证明自己价值的存在,就无底线的去迎合他人,他人的强求无论是否有能力办到,都不会拒绝。表面上仿佛自己是被需要的,可是这样的行为,并没有获得他人的好感,只会让他人认为,利用你是理所应当的事情。所以,有时候在交往中要学会合理的拒绝他人,也尊崇一下实际情况和具体的内心,这才是本身价值的体现。

  真正的朋友不一定是时时刻刻陪在你身边的人,而是在你需要他的时候,会第一时间出现的人,在你遇到困难,给你鼓励和支持的人。所有的感情都需要去用真心维护的,若仅仅用物质等其它因素,而忽略了真心的感情,刻意去维持的关系,是不可能长久存在的。人们会从真实的感受中体验什么才是真正的感情。

  人际交往的原则中有一条是相互性原则,也就是说人们在交往的过程中,注重彼此的重视和尊重。喜欢一个人是有前提的,我们每个人都不会无缘无故的去接纳一个人。因此在交往的过程中,感受到他人对你的好,你不能看成是理所当然,应该以同样的真挚去回应对方,这样才有利于人际关系的建立。


人际关系培训


  沟通是促进彼此之间了解和感情交流的一个有效的方式,所有个体的交往都是逐渐建立起来的,人们通常从陌生到熟悉,是需要逐渐建立感情和逐渐去了解的。因此在初期接触的过程中,要注意说话的方式,可能有时说话特别大声音,就会给他人留下不好的印象,其次要根据熟悉程度,来确定自己的说话方式,尤其是刚成为朋友,就不要过于直接的去表达,委婉的沟通既是对对方的尊重,也会让对方感到舒服.

  了解更多人际关系培训、心理素质培训、演讲与365滚球网站、沟通365滚球网站、逻辑思维训练和演讲、口才、沟通方面的知识请直接咨询思训家