365足球网站

心理素质是成功的关键

心理素质培训
2019/05/21 15:41:59

 心理素质是成功的关键


  自身的完善是一个综合的观念,蕴含着多方面的内容,如文化、知识、智能、技术、思想、道德、体格、精力等等。在所有这些素质中,还应加上重要的一条——心理素质。心理素质突出表现心理爆发力、适应力、应变力、承受力、韧性力、排解力、自信力、愉悦感受等方面。大量事实证明,不同的人们,在诸多方面的素质大抵相当的情况下:成功者的优势突出表现在心理素质的优势。事业上的成功与失败往往取决于心理素质的差异,或者由于心理素质的不足而功亏一篑,或者由于心理素质的良好而获得成功。
  我国乒乓名将容国团是一位值得我们永远纪念的人物。当时,与一些第一流的乒乓球运动员相比,他的技艺不是最好的,不论是防守和攻击都不够理想;他的体力也更逊一筹,体格显得柔弱。然而,他在比赛中竞技状态极好。所谓竞技状态,主要指心理状态。由于这种良好的心理素质,使他的球艺和体力都发挥到了极限,终于在关键的一局,以“一球定乾坤”,击败了实力雄厚的对手,夺得了世界冠军,使中国体育运动实现了一次零的突破,为祖国和人民争得了很大的荣誉。而他那句“人生难得几回搏”的名言,则更成为我们永不磨灭的宝贵的精神财富,永久地鼓励人们去战胜困难,奋发向上,勇敢攀登。
  良好的心理素质,还能使人们病魔袭击时,排除烦恼,保持乐观、自信、积极向上的情绪,有利于战胜疾病,恢复健康。而心理素质欠佳的人,身患疾病,则往往消沉悲观,不利于病情好转,甚至加重病情。
  了解更多人际关系培训、心理素质培训、演讲与365滚球网站、沟通365滚球网站、逻辑思维训练和演讲、口才、沟通方面的知识请直接咨询思训家。
  怎样提升沟通能力、演讲口才、口才技巧、也可直接电话咨询:4008883436