365足球网站

自律

心理素质培训
2019/06/11 14:36:19

 自律


  1.不自律的人生,你什么都不做,时间就会毁掉你有句话说的特别好:人的一切痛苦,本质上是对自己无能的愤怒。
  很多人都是这样消耗着自己:想寻求改变的同时又给自己找借口,想阅读、健身打卡的同时发现自己根本抵挡不了美食和游戏的诱惑。
  于是就变成了一个死循环——明日复明日,明日有的是。
  年底的时候大家都在欣慰回望一年的荣耀和收获,有的人只能在背地里气的直跺脚,气什么呢?别人埋头自律的时间里你一直纵欲享受,那么就别去羡慕别人收获与奖励。
  单位有一个女同事,坚持2年每天坐最早的通勤车去公司学英语,不管天寒地冻,还是头一天熬夜加班,每天五点准时起床赶车,待别人晃晃悠悠吃完早饭准备上班,她早已做完好几套模拟题。
  我们中间有多少人,嚷嚷着好几年要考雅思、托福,却一直在行动的时候打退堂鼓,请不起外教,没时间背单词,身边没有语言环境学了也不会。
  在你犹犹豫豫又纠结的途中,我的那位女同事已经开始准备考商务英语的专业证书。
  你有多自律,就有多出众。
  所以当一次公司接待重要外宾的时候,只有她有资格陪同出席。
  人生啊,别看眼前你有多难熬,自律让你更有含金量。
  2.其实人生很公平,它不会辜负任何一个真正勤勉努力的人,它也会让那些假装努力的人无处遁形。
  热爱网络文学的人,一定对《光之子》、《狂神》、《善良的死神》等作品非常熟悉。
  这些年销量曾超过2000万册的玄幻小说全部出自一人之手,他便是——唐家三少。
  作为中国最早接触互联网的那批人,唐家三少起初只是热爱阅读网络小说,因为工作中的便利条件,他常常在下班之后一个人在单位待到很晚,当时互联网尚未普及,很多小说更新的很慢,他干脆就开始自己写。
  据统计,他一共写了40000多万字,平均每天最少写8000字,这一坚持,就是14年。
  生病发烧、新婚燕尔,他从没有一天间断过。
  你认为那些天生起跑线高的人,毫不费力就可以得到一切,那是因为你只看到夹心面包中间的一层。
  那些自律的人,他们从来都不把出身和际遇当做限制,真正意义上做到了“饿其体肤、劳其筋骨、苦其心志、空乏其身、”最后做到了增益其所不能。
  拿你有的,去换你要的!
  3.自律印证人生阶段的幂次法则
  《自律力》一书中说,控制欲望,不是意味着牺牲,而是为了赢取更广阔的人生。
  托马斯·科里曾用5年时间研究177个富人的生活,发现其中有76%的富人坚持每天锻炼30分钟以上,一半的人每天至少在开始工作的3个小时前起床。
  自律,是强者的本能。
  4.月份公司曾组织了一场徒步大赛,报名的选手络绎不绝,最后揭晓名次时,竟让很多人大吃一惊,每天西装革履穿梭在各大会议上的两名领导包揽了男子组的三、四名,将许多年轻的员工重重甩在后面。
  后来才知道,他们二人坚持每天中午下班锻炼,周末休息时长跑,在很多员工聊八卦、看直播的间隙里练出了一身的马甲线。
  古人说的好:轻财足以聚人,律己足以服人,责宽足以得人,身先才足以率人。
  前几年很火的《从0到1》书中,曾提到过样幂次法则的概念。
  幂次法则是什么?简单的说就是如果你在聚会、唱K、shopping、玩游戏,做这些满足短暂内心需求的事情,即便当下轻松愉悦,但是影响无法深远,对未来也并无益处,这些属于不重要也不紧急;如果你选择读书、音乐、锻炼这一类长线才能看到效果的事情上,那么这些事情就属于生长在幂次法则的土壤,属于重要,但不紧急。
  自律就是属于幂次法则中的一个定量,但它不会在短时间内给你什么回馈,所以很多人一眼看不到效果便草草收场,认为在做无用功,只有极少数人能咬牙坚持下来。
  任何一种成功,都没有捷径可走,你不仅要有足够强大的耐心和魄力,还要给出足够多的酝酿和蛰伏期。
  减肥进入平台阶段;职位进入固化模式;生活对你愈加苛刻;这些都是人生中很重要的时刻,走过去,便是另一番景象,退回去,便是万劫不复。
  也正是这些才塑造了你未来的模样。
  了解更多人际关系培训、心理素质培训、演讲与365滚球网站、沟通365滚球网站、逻辑思维训练和演讲、口才、沟通方面的知识请直接咨询思训家。
  怎样提升沟通能力、演讲口才、口才技巧、也可直接电话咨询:4008883436.

上一篇:拥抱阳光,做最好的自己

下一篇:已经是最后一条