365足球网站

温柔,是一个人最好的情商

人际关系培训
2019/06/13 16:26:31

 温柔,是一个人最好的情商


  知乎上有一个阅读2000万+的问答,叫“女人的温柔从哪里体现”?其中有两个高赞回答是这样的:温柔,是人的一种特质,但现在我们会发现,身边温柔的人好像越来越少了。大家都很着急,很躁动,几乎没办法停下来说几句妥帖的话,做一些温柔的事。相比之下,雷厉风行、杀伐果决、攻击性却更具有吸引力。但我总觉得,温柔是一种不可替代的特质。
  温柔的女人身上有一种让人发自内心想靠近的温暖,是一种从内而外散发出来的光芒,是女人永不褪色的独特魅力。
  一、温柔,是最好的情商
  说到温柔的女人,很多人会想到林志玲,而她身上的温柔,表现出来的就是对别人妥帖的照顾,是让身边的人舒服的情商。参加《旅途的花样》时,乔欣因为不熟悉而向杨紫取经,杨紫说,我们的团长林志玲是小太阳,如果觉得陌生就去找她,她一定会给你很多关心。林志玲身上就是有一种让人无法抗拒的温暖,因为她时刻都知道bt365滚球网站给人最恰到好处的关心。比如,身高173的她跟人合影一定会考虑到对方的身高,有时候会半蹲,避免尴尬。


情商培训


  她的修养、智慧、气质,都在告诉我们女人的阴性能量,流淌出来是什么和煦的样子。有的女人活得热闹纷呈,风风火火,烟火气十足,有的女人则沉静温婉,波澜不惊,让人如沐春风。没有谁对谁错,这只是两种应对世界的方式。而温柔的女人,总是像一束光,她们活得熠熠生辉,又能照亮别人。
  二、温柔,是活得通透的沉静
  前一段时间,袁泉参加活动时的照片又惊艳了。对袁泉不熟的人,可能对她的第一印象是:高颧骨,很瘦,第一眼不是那么美,也没那么火,在美女如云的娱乐圈,她过得平淡。
  正是这种平淡,让她显得无可替代。朗读者上一首《牡丹亭·惊梦》让人感受到她沉静优雅,一袭白衣,似画中的仙女。就是这样一个看上去沉静温柔的女人,却有着自己的执着与坚持。11岁离家学习京剧,是她自己的决定,不是家里人的安排,那时起,她就自己决定自己的道路。出道20年,她却总像游走在娱乐圈的边缘,没有炒作,没有绯闻,几乎不上综艺。
  直到《我的前半生》中唐晶的出现,才有更多的人知道,原来我们还有袁泉这么好的演员。就像唐晶,她的温柔里透着坚韧,又是体贴,又有锋芒。这样的人,处理感情的方式也跟很多人不同。袁泉与夏雨的感情经历了从稚嫩的青春,到成熟长大的漫长十年爱情长跑,两个人的感情到了瓶颈期,外界对这段关系的猜测也是各种扑朔迷离。两个人最终还是走到了一起。


人际关系培训


  三、温柔,是心底最深的自信
  温柔的女人,一定是内心强大的女人。她们不需要犀利的语言证明自己,不需要特立独行来标榜自己,她们站在那里,自然就是和别人不同。内在的攻击性全部化为力量,外在的冲动和烟火气,都变成了不慌不忙。
  别人的评价有什么重要呢?别人怎么看待我跟我又有什么关系呢?我只要知道自己是最独特的自己,知道自己想要的是什么,就可以了。去认识自己,认识自己的价值,知道自己所处的位置,我们才能拥有坚定从容的气质,才能用最有力的方式化解矛盾和危机。真正的了不起,是用温柔去对抗强大,用智慧去化解难题。温柔的女人像水,利万物而不争,天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜。
  了解更多人际关系培训、心理素质培训、演讲与365滚球网站、沟通365滚球网站、逻辑思维训练和演讲、口才、沟通方面的知识请直接咨询思训家。
  怎样提升沟通能力、演讲口才、口才技巧、也可直接电话咨询:4008883436.

上一篇:成都人际关系培训 人际交往能力

下一篇:已经是最后一条